今が旬? 「かつおのお刺身、レモン&大葉のっけ」 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 カツオは皮を引いて、包丁を斜めに少し厚めに切ります。
- 2 1をお皿に並べて大葉をちぎってのっけ、レモンは1枚を4つに切ってのっけ出来上がり。写真は1人前です。
- 3 醤油で頂きます。
きっかけ
かつおを片身買いしたので半分をお刺身にしました。(*^_^*)
おいしくなるコツ
柔らかい身なので、やや厚めに切ります。 (*^_^*)
- レシピID:1240030019
- 公開日:2016/07/17
関連情報
- カテゴリ
- かつお
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
mimi23952021/06/21 12:00ひろりん1106ちゃん
こんにちは
ランチでつくりました
美味しかったです
(✯ᴗ✯)