今が旬? 「かつおのお刺身、レモン&大葉のっけ」 レシピ・作り方

今が旬? 「かつおのお刺身、レモン&大葉のっけ」
  • 約10分
  • 300円前後
ひろりん1106
ひろりん1106
少し癖のあるかつおもお刺身で・・・・大葉、レモンで爽やかです。(*^_^*)

材料(2人分)

作り方

  1. 1 カツオは皮を引いて、包丁を斜めに少し厚めに切ります。
  2. 2 1をお皿に並べて大葉をちぎってのっけ、レモンは1枚を4つに切ってのっけ出来上がり。写真は1人前です。
  3. 3 醤油で頂きます。

きっかけ

かつおを片身買いしたので半分をお刺身にしました。(*^_^*)

おいしくなるコツ

柔らかい身なので、やや厚めに切ります。 (*^_^*)

  • レシピID:1240030019
  • 公開日:2016/07/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かつお
料理名
今が旬? 「かつおのお刺身、レモン&大葉のっけ」
ひろりん1106
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • mimi2395
    mimi2395
    2021/06/21 12:00
    今が旬? 「かつおのお刺身、レモン&大葉のっけ」
    ひろりん1106ちゃん
    こんにちは
    ランチでつくりました
    美味しかったです
    (✯ᴗ✯)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る