「冷たくて美味しい! ゆで卵のスープ浸け」  ♪♪ レシピ・作り方

「冷たくて美味しい! ゆで卵のスープ浸け」  ♪♪
  • 1時間以上
  • 100円以下
ひろりん1106
ひろりん1106
ゆで卵をうどんつゆに浸けておくだけ・・・・でもとっても美味しいの(*^_^*)

材料(4人分)

  • ゆで卵 4個
  • うどんつゆ 250cc
  • カイワレ 4分の1パック

作り方

  1. 1 ゆで卵はレシピの
    1240000793
    参考にしてください。できれば半熟がお勧めです。
  2. 2 うどんつゆに殻をむいたゆで卵を入れて冷蔵庫で冷やします。(半日くらい)
  3. 3 器に一人分ずつ入れてきざんだカイワレを入れて出来上がり。

きっかけ

ゆで卵があったので (*^_^*)

おいしくなるコツ

半熟がお勧めです。(もっと半熟でも良かったかも・・・・)(*^_^*)

  • レシピID:1240029999
  • 公開日:2016/07/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゆで卵
料理名
「冷たくて美味しい! ゆで卵のスープ浸け」  ♪♪
ひろりん1106
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • カナシュンばーば
    カナシュンばーば
    2016/11/28 10:58
    「冷たくて美味しい! ゆで卵のスープ浸け」  ♪♪
    簡単においしくできました。また作ります
    (^-^)
    ごちそうさまでした。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る