「冷たくて美味しい! ゆで卵のスープ浸け」 ♪♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
- ゆで卵 4個
- うどんつゆ 250cc
- カイワレ 4分の1パック
作り方
-
1
ゆで卵はレシピの
1240000793
参考にしてください。できれば半熟がお勧めです。 - 2 うどんつゆに殻をむいたゆで卵を入れて冷蔵庫で冷やします。(半日くらい)
- 3 器に一人分ずつ入れてきざんだカイワレを入れて出来上がり。
きっかけ
ゆで卵があったので (*^_^*)
おいしくなるコツ
半熟がお勧めです。(もっと半熟でも良かったかも・・・・)(*^_^*)
- レシピID:1240029999
- 公開日:2016/07/15
関連情報
- カテゴリ
- ゆで卵
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
カナシュンばーば2016/11/28 10:58簡単においしくできました。また作ります
(^-^)
ごちそうさまでした。