現在地

「冷たくて美味しい! ゆで卵のスープ浸け」  ♪♪ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
1

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料4人分

  • ゆで卵

    4個

  • うどんつゆ

    250cc

  • カイワレ

    4分の1パック

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
「冷たくて美味しい! ゆで卵のスープ浸け」  ♪♪
  • 100円以下

ゆで卵をうどんつゆに浸けておくだけ・・・・でもとっても美味しいの(*^_^*)

作り方

  • 1

    ゆで卵はレシピの
    1240000793
    参考にしてください。できれば半熟がお勧めです。

  • 2

    うどんつゆに殻をむいたゆで卵を入れて冷蔵庫で冷やします。(半日くらい)

  • 3

    器に一人分ずつ入れてきざんだカイワレを入れて出来上がり。

きっかけ

ゆで卵があったので
(*^_^*)

おいしくなるコツ

半熟がお勧めです。(もっと半熟でも良かったかも・・・・)(*^_^*)

レシピID: 1240029999

公開日:2016.07.15

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 1件(1人)

  • 2016.11.28

    簡単においしくできました。また作ります
    (^-^)
    ごちそうさまでした。

    いつもレポ、ありがとうございます。作って下さりとっても嬉しいです。(*^_^*)

    お返事を見る

レシピへのコメント

関連情報

料理名
「冷たくて美味しい! ゆで卵のスープ浸け」  ♪♪
料理用途
普段の料理
関連キーワード
ゆで卵

あなたにおすすめの人気レシピ

楽天モバイル

おすすめの特集

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲「冷たくて美味しい! ゆで卵のスープ浸け」  ♪♪のページ上部へ