「キュウリのレモン酢&醤油漬け」 ♪♪ レシピ・作り方
- 1時間以上
- 100円以下
ひろりん1106
これからの季節、キュウリをたくさん頂きます。とりあえず少量で作ってみました。たくさん使ってキュウリの消費に如何ですか?(*^_^*)
材料(2~3人分)
作り方
- 1 はちみつレモンはスライスしたレモン1個にはちみつ大さじ2を加えて4~5時間以上置いたものです。
- 2 キュウリは種があれば取り除き、ピーラーでこんな風に剥きます。
- 3 こんな風に棒状に切ります。
- 4 全ての材料をナイロン袋に入れて手でモミモミして一晩おいて出来上がり
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- きゅうり
ひろりん1106
ご訪問下さりありがとうございます。
61歳の主婦です。
3人の子、2人の孫がいます。
今は夫と二人暮らしです。
簡単なお料理をレシピ投稿していますので
良かったら作ってみてくださいね。
(*^_^*)
お料理、ランチ、懸賞、日々の生活の事を書いたブログの方も
気が向いたらご覧くださいね。
http://plaza.rakuten.co.jp/1106hiroko/
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)