手間暇かけたほうれん草のお浸し レシピ・作り方

手間暇かけたほうれん草のお浸し
  • 約15分
よっちごはん
よっちごはん
きちんと出汁で浸して

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ほうれん草をさっとゆでて冷水にとりさましたら、たっぷりの水にしばらくつけてアクを抜く
  2. 2 出汁、薄口醤油、みりんをひと煮立ちさせ、冷ましておく
  3. 3 ほうれん草を4センチ長さにきり、2に、浸して冷蔵庫で冷やす

きっかけ

ほうれん草消費に

  • レシピID:1240029823
  • 公開日:2016/07/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草
よっちごはん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る