手間暇かけたほうれん草のお浸し レシピ・作り方
![手間暇かけたほうれん草のお浸し](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/2988387ac491740bdd1c559c20e14aa183edb16a.91.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
- ほうれん草 300g
- 出汁 2カップ
- 薄口醤油、みりん 大2
作り方
- 1 ほうれん草をさっとゆでて冷水にとりさましたら、たっぷりの水にしばらくつけてアクを抜く
- 2 出汁、薄口醤油、みりんをひと煮立ちさせ、冷ましておく
- 3 ほうれん草を4センチ長さにきり、2に、浸して冷蔵庫で冷やす
関連情報
- カテゴリ
- ほうれん草
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レポートを送る
0 件