「白菜&豚肉&ひじきの醤油麹煮」   ♪♪ レシピ・作り方

「白菜&豚肉&ひじきの醤油麹煮」   ♪♪
  • 約30分
  • 500円前後
ひろりん1106
ひろりん1106
白菜が柔らかくて美味しいです。
(*^_^*)

材料(3~4人分)

  • 白菜 4分の1株
  • 豚肉 130g
  • ひじきドライパック缶 大さじ2
  • 砂糖 大さじ1
  • 醤油麹 大さじ1,5
  • みりん 大さじ2
  • 50cc

作り方

  1. 1 豚肉は2~3センチ、白菜はザクザクと切っておきます。
  2. 2 鍋に白菜の軸の方を敷き、その上に豚肉、白菜の葉っぱをのせます。砂糖、醤油麹、みりんを入れて最後にお水を入れてふたをしてことこと沸騰したら中火にして15分くらい煮ます。
  3. 3 ひじきも加えてもう少し煮て出来上がり。

きっかけ

夕食に (*^_^*)

おいしくなるコツ

ひじきは後から加えます。焦げ付かないよう、火加減など気を付けてください・(*^_^*)

  • レシピID:1240029803
  • 公開日:2016/07/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜
料理名
「白菜&豚肉&ひじきの醤油麹煮」   ♪♪
ひろりん1106
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る