炭酸で柔らか! 「とり天」   ♪♪ レシピ・作り方

炭酸で柔らか! 「とり天」   ♪♪
  • 約30分
  • 500円前後
ひろりん1106
ひろりん1106
鶏がとっても柔らか・・・・・お出汁にネギと生姜が入っています。(*^_^*)

材料(3人分)

  • 鶏もも肉 1枚
  • 天ぷら粉 50g
  • 炭酸水 80cc
  • うどんつゆ 150cc
  • ネギ(小口に切ったもの) 大さじ1
  • おろし生姜 小さじ2くらい
  • 揚げ油 鍋半分くらい

作り方

  1. 1 天ぷら粉に炭酸水を入れて揚げ衣を作ります。
  2. 2 鶏もも肉は大きめの一口大に切ります
  3. 3 2を1に入れて浸けます。160度の揚げ油で両面返しながらからりと揚げます。
  4. 4 うどんつゆを温めて3つに分けて入れてねぎ、しょうがを入れて3を浸けて頂きます。

きっかけ

夕食に (*^_^*)

おいしくなるコツ

お水の代わりに炭酸水を使いました (*^_^*)

  • レシピID:1240029800
  • 公開日:2016/07/01
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天ぷら
料理名
炭酸で柔らか! 「とり天」   ♪♪
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