炭酸で柔らか! 「とり天」 ♪♪ レシピ・作り方
材料(3人分)
- 鶏もも肉 1枚
- 天ぷら粉 50g
- 炭酸水 80cc
- うどんつゆ 150cc
- ネギ(小口に切ったもの) 大さじ1
- おろし生姜 小さじ2くらい
- 揚げ油 鍋半分くらい
作り方
- 1 天ぷら粉に炭酸水を入れて揚げ衣を作ります。
- 2 鶏もも肉は大きめの一口大に切ります
- 3 2を1に入れて浸けます。160度の揚げ油で両面返しながらからりと揚げます。
- 4 うどんつゆを温めて3つに分けて入れてねぎ、しょうがを入れて3を浸けて頂きます。
関連情報
- カテゴリ
- 天ぷら
- 料理名
- 炭酸で柔らか! 「とり天」 ♪♪
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません