「小松菜&かつお入り! 炊き込みご飯のおにぎらず」 レシピ・作り方

「小松菜&かつお入り! 炊き込みご飯のおにぎらず」
  • 5分以内
  • 100円以下
ひろりん1106
ひろりん1106
炊き込みだけでは物足りないので小松菜とかつおをプラスしたおにぎらずです
(*^_^*)

材料(1人分)

作り方

  1. 1 海苔の上に半量の炊き込みご飯を写真のように置きます。
  2. 2 小松菜を葉っぱ、軸の順に並べます
  3. 3 全体にかつおをかけて醤油をたらします。
  4. 4 残りのご飯を上に広げて海苔を畳みます。半分に切って出来上がり6本の小松菜の断面が出るように切ってね

きっかけ

昼食に (*^_^*)

  • レシピID:1240029747
  • 公開日:2016/06/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり
料理名
「小松菜&かつお入り! 炊き込みご飯のおにぎらず」
ひろりん1106
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る