「小松菜&かつお入り! 炊き込みご飯のおにぎらず」 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 炊き込みごはん 茶碗山盛り1杯
- 小松菜(ボイルしたもの) 3本くらい
- カツオ 半パック
- 醤油 少々
- 海苔(全形) 1枚
作り方
- 1 海苔の上に半量の炊き込みご飯を写真のように置きます。
- 2 小松菜を葉っぱ、軸の順に並べます
- 3 全体にかつおをかけて醤油をたらします。
- 4 残りのご飯を上に広げて海苔を畳みます。半分に切って出来上がり6本の小松菜の断面が出るように切ってね
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他のおにぎり
ひろりん1106
ご訪問下さりありがとうございます。
61歳の主婦です。
3人の子、2人の孫がいます。
今は夫と二人暮らしです。
簡単なお料理をレシピ投稿していますので
良かったら作ってみてくださいね。
(*^_^*)
お料理、ランチ、懸賞、日々の生活の事を書いたブログの方も
気が向いたらご覧くださいね。
http://plaza.rakuten.co.jp/1106hiroko/
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
(*^_^*)