きのこ入りのジャーマンポテト♪ レシピ・作り方

きのこ入りのジャーマンポテト♪
  • 約15分
  • 300円前後
S7698
S7698
舞茸を入れて、菌活メニューになってます♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもは一口大にカットして水にさらし、耐熱容器にじゃがいもと浸るくらいの水を入れたらラップをし、500Wで7分加熱して下さい。

    加熱し終わったら水をきってください。
  2. 2 玉ねぎは1センチ幅のスライスにし、ベーコンは1センチ角の棒切りにしてください。
  3. 3 舞茸は手で食べやすい大きさに割いて下さい。
  4. 4 バターと一緒に玉ねぎ・ベーコンを炒めて下さい。
  5. 5 玉ねぎがしんなりしてきたら、舞茸を加えて炒めて下さい。
  6. 6 舞茸に火が通ったら、じゃがいもを加えて炒めて下さい。
  7. 7 1分程炒めたら、コンソメ→マジックソルト→めんつゆを順に加えて、その都度炒めて下さい。
  8. 8 仕上げにこしょうを振りかけてサッと炒めたら出来上がりです♪

きっかけ

メイン料理が魚だったので、少量のお肉(ベーコン)を使ったおかずが1品欲しかったので作りました♪

  • レシピID:1240029702
  • 公開日:2016/06/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のドイツ料理
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る