きのこ入りのジャーマンポテト♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- じゃがいも(小さめ) 170g (2個)
- 玉ねぎ 120g (1/2玉)
- 舞茸 40g (1/3パック)
- ブロックベーコン 60g
- バター 5g
- コンソメ顆粒 小さじ1
- マジックソルト 小さじ1/2
- めんつゆ(3倍濃縮) 小さじ1/2
- こしょう 2振り
作り方
-
1
じゃがいもは一口大にカットして水にさらし、耐熱容器にじゃがいもと浸るくらいの水を入れたらラップをし、500Wで7分加熱して下さい。
加熱し終わったら水をきってください。 - 2 玉ねぎは1センチ幅のスライスにし、ベーコンは1センチ角の棒切りにしてください。
- 3 舞茸は手で食べやすい大きさに割いて下さい。
- 4 バターと一緒に玉ねぎ・ベーコンを炒めて下さい。
- 5 玉ねぎがしんなりしてきたら、舞茸を加えて炒めて下さい。
- 6 舞茸に火が通ったら、じゃがいもを加えて炒めて下さい。
- 7 1分程炒めたら、コンソメ→マジックソルト→めんつゆを順に加えて、その都度炒めて下さい。
- 8 仕上げにこしょうを振りかけてサッと炒めたら出来上がりです♪
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他のドイツ料理
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)