「にし貝&カイワレのワサビ醤油和え」   ♪♪ レシピ・作り方

「にし貝&カイワレのワサビ醤油和え」   ♪♪
  • 5分以内
  • 100円以下
ひろりん1106
ひろりん1106
ボイルしたにし貝の簡単ワサビ醤油和えです。
(*^_^*)

材料(1人分)

  • にし貝(ボイルしたもの) 1個
  • カイワレ 6分の1パック
  • わさび 1センチ
  • 刺身醤油 小さじ1くらい

作り方

  1. 1 にし貝は薄くスライスしておきます。
  2. 2 カイワレは2センチに切っておきます。
  3. 3 わさびに刺身醤油を入れて良く溶きます。
  4. 4 1,2,3を混ぜ合わせて出来上がり。

きっかけ

ボイルしたにし貝を頂いたので (*^_^*)

おいしくなるコツ

生のにし貝、塩と酒の入ったお湯で大きいものだったら5分くらい湯がきます。 (*^_^*)

  • レシピID:1240029496
  • 公開日:2016/06/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の貝
料理名
「にし貝&カイワレのワサビ醤油和え」   ♪♪
ひろりん1106
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る