簡単に天津飯♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
☆の材料をすべて混ぜます。
カニカマは半分に切ってから手で3等分に割いてください。 -
2
耐熱皿にラップを敷き、そこに卵液を流し込みます。
電子レンジで500Wで50秒~1分加熱して下さい。 -
3
一度取り出したら半熟状態のところで、菜箸でグルグルかき混ぜて下さい。
再び500Wで40~50秒加熱して下さい。 - 4 ご飯の上に乗せて下さい。
- 5 ★の調味料と水を沸かし、沸騰したら火を止めて水溶き片栗粉を入れよくかき混ぜます。再び火を入れ、とろみが付いたらあんの出来上がりです♪
- 6 黒酢あんをかけたら出来上がりです♪
関連情報
- カテゴリ
- 天津丼・天津飯
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません