かにかまdeかに玉 レシピ・作り方

かにかまdeかに玉
  • 約15分
よっちごはん
よっちごはん
カニカマで…

材料(4人分)

  • 6つ
  • 長ネギ 1本
  • 大2
  • 塩コショウ 適量
  • 鶏ガラのもと 小1
  • 砂糖 大1.5
  • 醤油、お酢 大1
  • 100cc
  • かたくり粉+水 小2+大1
  • カニカマ 10本
  • 大2

作り方

  1. 1 卵をといて、みじん切りにした長ネギと酒、手で裂いたカニカマ、塩コショウを加えてまぜる
  2. 2 ふらに油を熱し、1をながしいれる
  3. 3 大きくかきまぜ、半熟になったら皿にとりだす
  4. 4 水、鶏ガラのもと、醤油、砂糖、お酢をフライパンで煮たてたら
    ★かたくり粉と水を混ぜたものでとろみをつけて3にかける

きっかけ

卵料理に

  • レシピID:1240029385
  • 公開日:2016/06/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かに玉
よっちごはん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る