かにかまdeかに玉 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 卵をといて、みじん切りにした長ネギと酒、手で裂いたカニカマ、塩コショウを加えてまぜる
- 2 ふらに油を熱し、1をながしいれる
- 3 大きくかきまぜ、半熟になったら皿にとりだす
-
4
水、鶏ガラのもと、醤油、砂糖、お酢をフライパンで煮たてたら
★かたくり粉と水を混ぜたものでとろみをつけて3にかける
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- かに玉
よっちごはん
主人と8歳の娘、2歳の息子の4人家族。
『自家製』という言葉が大好きな専業主婦です。
ケーキとパンを作るのが大好き♪
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)