低温調理で青椒肉絲♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 牛肉は5ミリ幅に切ったら、片栗粉大さじ1を揉見込んで下さい。
-
2
たけのこ水煮とピーマンも同じく5ミリ幅に切って下さい。
全ての材料を同じ大きさに揃えておくのがポイントです。
☆の調味料は合わせておいて下さい。 - 3 火の着いていない冷たい状態のフライパンに、たけのことピーマンを乗せ、上から油小さじ1をまわしかけます。
- 4 菜箸でかき混ぜて、野菜全体に油をまとわせて下さい。
-
5
極弱火で炒めていきます。
ガス火なら火がフライパンの底に着かない程度、IHなら火力1の火加減で10分炒めていきます。 -
6
3分置きに菜箸でかき混ぜて下さい。
フライパンの底に接着している野菜を上に移し、今度は上にあった野菜をフライパンの底に接着するように移動させて下さい。 - 7 炒めている10分の間に、すべての野菜に火を通すように移動させながら炒めて下さい。
- 8 野菜は炒めたら、一度お皿に取り出しておいて下さい。
- 9 中火で肉を焼いていきます。
- 10 肉が焼けたら、合わせておいた☆の調味料を加えて炒めて下さい。
- 11 とろみが出てきたら野菜を加え、強火にして30秒炒めて下さい。
- 12 器に盛り付けたら出来上がりです♪
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