低温調理で回鍋肉♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
豚こま肉に★の酒としょうゆで下味をつけておきます。
☆の調味料を合わせて下さい。 -
2
ピーマンとキャベツは3センチ角にカットしてください。
野菜の大きさをそろえる事がポイントです。
野菜の水気はしっかりときっておいて下さい。 - 3 火の着いていないフライパンに野菜を乗せ、上から油小さじ1をまわしかけ、野菜全体にまとわせるように、菜箸で絡めて下さい。
-
4
極弱火で点火して下さい。
ガス火ならフライパンの底に火が着かないくらいの弱火、IHなら火力1の火加減で炒めて下さい。
この火加減で10分~12分炒めていきます。 -
5
3分置きに野菜をかき混ぜて下さい。
フライパンの底に着いている野菜を上に重ね、上にあった野菜を今度はフライパンの底に着けるように移動させながら混ぜて下さい。 - 6 3分置きに、すべての野菜に火を通していくようにして10~12分炒めて下さい。
- 7 炒め終わった野菜は、一度お皿に取り出しておいてください。
-
8
下味のついた豚こま肉に、小さじ1の片栗粉を全体にまぶして下さい。
※タレを絡めやすくするためです。 - 9 豚こま肉を中火で炒めていきます。
- 10 肉が焼けたら、☆の合わせタレをまわしかけ、煮絡めるように炒めていきます。
- 11 肉全体にタレが絡んだら、取り出しておいた野菜を入れて、強火で30秒炒めて下さい。
- 12 お皿に盛り付けたら出来上がりです。
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- ホイコーロー(回鍋肉)キャベツ
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