いわしフライ レシピ・作り方

いわしフライ
  • 約15分
よっちごはん
よっちごはん
いわしレシピ

材料(2人分)

  • ウルメイワシ 2尾
  • 適量
  • 薄力粉、パン粉 適量
  • 1つ

作り方

  1. 1 ウルメイワシを手開きにして骨をとる
  2. 2 塩にふりしばらくおいたらでてきた水分をふきとる
  3. 3 薄力粉、卵、パン粉の順に衣をつけて、170℃の油で狐色になるまで揚げる

きっかけ

夕食に

  • レシピID:1240029242
  • 公開日:2016/05/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いわし
よっちごはん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る