こってり美味しい! 「筍とぶりのアラ煮」   ♪♪ レシピ・作り方

こってり美味しい! 「筍とぶりのアラ煮」   ♪♪
  • 約15分
  • 500円前後
ひろりん1106
ひろりん1106
ブリのアラと筍を甘辛く煮ました。
(*^_^*)

材料(3人分)

  • ブリのアラ 270g
  • 筍(ボイルしたもの) 90g
  • ◯水 130cc
  • ◯砂糖 大さじ1+小さじ1
  • ◯酒 大さじ1+小さじ1
  • ◯みりん 大さじ1+小さじ1
  • ◯醤油 大さじ1+小さじ1

作り方

  1. 1 ブリのあら、筍は食べやすい大きさに切ります。
  2. 2 平鍋かフライパンに〇を煮たたせて1を入れます。
  3. 3 中火~強火で6~7分、水分が少なくなるまでうち蓋をして煮詰めます。(時間は目安です。)

きっかけ

ブリのアラがあったので (*^_^*)

おいしくなるコツ

水分が少なくなってくると早いので焦げ付きに注意してください。少しお汁を残してかけるくらいが良いかと思います(*^_^*)

  • レシピID:1240029140
  • 公開日:2016/05/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たけのこ
料理名
こってり美味しい! 「筍とぶりのアラ煮」   ♪♪
ひろりん1106
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る