蕗の青煮 レシピ・作り方
![蕗の青煮](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/db8147557315998a1266f7ab5e66905ecc22f939.91.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(6人分)
- 蕗 1束
- 塩 大1
- 酒、薄口醤油、みりん、砂糖 大1
- だし 300cc
作り方
- 1 蕗に塩をふりかけ、板刷りする
- 2 フライパンに湯をわかして蕗をいれ、5分ゆでたら水にとりだし、皮をむく
- 3 鍋にだし、酒、薄口醤油、砂糖、みりんを入れてひにかけ、沸騰したら5センチ長さにきった蕗を加えて火を止める
- 4 3を冷まして味を含ませる
関連情報
- カテゴリ
- ふき
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レポートを送る
0 件