蕗の青煮 レシピ・作り方

蕗の青煮
  • 約30分

材料(6人分)

  • 1束
  • 大1
  • 酒、薄口醤油、みりん、砂糖 大1
  • だし 300cc

作り方

  1. 1 蕗に塩をふりかけ、板刷りする
  2. 2 フライパンに湯をわかして蕗をいれ、5分ゆでたら水にとりだし、皮をむく
  3. 3 鍋にだし、酒、薄口醤油、砂糖、みりんを入れてひにかけ、沸騰したら5センチ長さにきった蕗を加えて火を止める
  4. 4 3を冷まして味を含ませる

きっかけ

蕗消費に

  • レシピID:1240029031
  • 公開日:2016/05/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ふき
よっちごはん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る