春の寒戻り☆湯豆腐鍋【タケノコ&しめじ&カニカマ】 レシピ・作り方

春の寒戻り☆湯豆腐鍋【タケノコ&しめじ&カニカマ】
  • 約15分
  • 300円前後
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
気候の変化を楽しむ献立。

材料(2~3人分)

  • たけのこ・カニカマ ひとかけ
  • しめじ 1袋
  • 豆腐 1丁
  • 油揚げ 1枚
  • 白菜・ネギ・昆布・人参 ひとかけ
  • ぽん酢 大さじ2~3

作り方

  1. 1 鍋に昆布を敷き、食べやすくカットした筍・豆腐・人参・カニカマ・油揚げ・しめじ・白菜・ネギを盛る・
  2. 2 浸る程度の水を張り、火に掛ける。
  3. 3 ひと煮立ちしたら完成。

    ぽん酢でどうぞ。

きっかけ

医食同源『冷え性について考えてみた』ブログ。http://takahasikinseiin.hatenablog.com

  • レシピID:1240028997
  • 公開日:2016/04/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
湯豆腐
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る