春の寒戻り☆湯豆腐鍋【タケノコ&しめじ&カニカマ】 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 鍋に昆布を敷き、食べやすくカットした筍・豆腐・人参・カニカマ・油揚げ・しめじ・白菜・ネギを盛る・
- 2 浸る程度の水を張り、火に掛ける。
-
3
ひと煮立ちしたら完成。
ぽん酢でどうぞ。
きっかけ
医食同源『冷え性について考えてみた』ブログ。http://takahasikinseiin.hatenablog.com
- レシピID:1240028997
- 公開日:2016/04/30
関連情報
- カテゴリ
- 湯豆腐
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません