タケノコとエノキと油揚げの卵とじ丼【簡単☆献立】 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 鍋に水、麺つゆ、エノキ、細切りの油揚げ・短冊切りのタケノコを加え、火に掛ける。
- 2 沸騰したら斜め切りのネギを加え、ひと煮立ち。
-
3
溶いた卵を回し入れ、蓋をし1分程度。
ふんわり固まったらご飯に盛り、完成。
きっかけ
医食同源『冷え性について考えてみた』ブログ。http://takahasikinseiin.hatenablog.com
- レシピID:1240028976
- 公開日:2016/04/28
関連情報
- カテゴリ
- たけのこ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
うめねこ2021/07/04 12:37こんにちは〜冷凍してあったタケノコで簡単にお昼ごはんができました(*^^*)レシピありがとうございます。