鮭のゆる粕漬け焼き【DHA☆発酵パワー】 レシピ・作り方

鮭のゆる粕漬け焼き【DHA☆発酵パワー】
  • 約30分
  • 300円前後
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
ゆる粕【酒粕1を水1.2程度で溶いたもの】今回はみりんで溶いてます。

材料(3人分)

  • 鮭の切り身(甘塩) 3切れ
  • 酒粕 大さじ1~22
  • みりん 大さじ1~2強
  • 大根 3センチ
  • 醤油 小さじ1~2

作り方

  1. 1 酒粕をみりんで時、鮭に塗る。

    20分以上置く。
  2. 2 ゆる粕をふき取り、魚焼きグリルで焼く・

    中火程度で8~10分。
  3. 3 摩り下ろした大根を添えて、完成。

    醤油を垂らして、どうぞ。

きっかけ

医食同源『冷え性について考えてみた』ブログ。http://takahasikinseiin.hatenablog.com

  • レシピID:1240028958
  • 公開日:2016/04/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鮭全般
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • faiten888
    faiten888
    2021/10/02 12:06
    鮭のゆる粕漬け焼き【DHA☆発酵パワー】
    美味しくいただきました^^
    ごちそうさまでした♪
  • ブルーボリジ
    ブルーボリジ
    2017/03/06 13:58
    鮭のゆる粕漬け焼き【DHA☆発酵パワー】
    酒粕が沢山あるので、最近色々とチャレンジしてます。ゆる粕の割合、食べて納得。美味しかったです。ご馳走さまでした♪
  • あけぼのマジック
    あけぼのマジック
    2016/06/17 21:32
    鮭のゆる粕漬け焼き【DHA☆発酵パワー】
    甘酒用に買った酒粕が残っていたので活用させて頂きました!
    美味しかったです☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る