酒粕入り☆ロールキャベツのクリームシチュー。 レシピ・作り方

酒粕入り☆ロールキャベツのクリームシチュー。
  • 約30分
  • 300円前後
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
皮膚や目・髪・爪に大事なビタミンBが豊富@酒粕パワー。

材料(3~4人分)

  • ロールキャベツ 6~8個
  • 人参・じゃが芋・玉ねぎ ひとかけ
  • 酒粕 大さじ1~2
  • クリームシチューの固形ルー 1/2箱
  • 塩コショウ ひとつまみ

作り方

  1. 1 酒粕を固形ルーの規定量の水で溶く。
  2. 2 鍋に油を敷き、食べやすくカットしたジャガイモ・人参・玉ねぎを炒める。
  3. 3 強火で全体に油が回ったら塩コショウを振り、1とロールキャベツを加える。
  4. 4 10分程度、具材が煮えたらルーを溶かし、とろみがついたら完成。

きっかけ

医食同源『冷え性について考えてみた』ブログ。http://takahasikinseiin.hatenablog.com

  • レシピID:1240028906
  • 公開日:2016/04/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ロールキャベツ全般
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • hirohyt102
    hirohyt102
    2019/11/28 11:07
    酒粕入り☆ロールキャベツのクリームシチュー。
    美味しかったです(*^_^*)
    ご馳走さまでした。
  • ゴールデンアルジータ
    ゴールデンアルジータ
    2017/01/10 18:36
    酒粕入り☆ロールキャベツのクリームシチュー。
    酒粕&普通のキャベツで作りました!
    酒粕大好き♪♫♪美味しくいただきました
    |o´艸)。oOごちそう様です。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る