酒粕入り☆ロールキャベツのクリームシチュー。 レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 酒粕を固形ルーの規定量の水で溶く。
- 2 鍋に油を敷き、食べやすくカットしたジャガイモ・人参・玉ねぎを炒める。
- 3 強火で全体に油が回ったら塩コショウを振り、1とロールキャベツを加える。
- 4 10分程度、具材が煮えたらルーを溶かし、とろみがついたら完成。
きっかけ
医食同源『冷え性について考えてみた』ブログ。http://takahasikinseiin.hatenablog.com
- レシピID:1240028906
- 公開日:2016/04/20
関連情報
- カテゴリ
- ロールキャベツ全般
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
hirohyt1022019/11/28 11:07美味しかったです(*^_^*)
ご馳走さまでした。 -
ゴールデンアルジータ2017/01/10 18:36酒粕&普通のキャベツで作りました!
酒粕大好き♪♫♪美味しくいただきました
|o´艸)。oOごちそう様です。