とうたち菜とホタルイカの酢味噌和え【タウリン】 レシピ・作り方

とうたち菜とホタルイカの酢味噌和え【タウリン】
  • 5分以内
  • 300円前後
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
はらわた@内臓も食べられるホタルイカは、ミネラル豊富!

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 とうたち菜をゆでる。

    30~60秒。

    そして冷水で〆、水気を絞ってざく切り。
  2. 2 味噌、お酢、砂糖、カラシ、千切り生姜を混ぜる。
  3. 3 1とホタルイカを2で和えれば完成。

    白ごまを振って。

きっかけ

医食同源『冷え性について考えてみた』ブログ。http://takahasikinseiin.hatenablog.com

  • レシピID:1240028796
  • 公開日:2016/04/11
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