とうたち菜とホタルイカの酢味噌和え【タウリン】 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- ホタルイカ(ボイル済み) 20杯程度
- 野沢菜のとうたち菜 3~4株
- 味噌 大さじ1
- お酢・砂糖 大さじ1/2
- 白ごま、カラシ、千切り生姜 ひとつまみ
作り方
-
1
とうたち菜をゆでる。
30~60秒。
そして冷水で〆、水気を絞ってざく切り。 - 2 味噌、お酢、砂糖、カラシ、千切り生姜を混ぜる。
-
3
1とホタルイカを2で和えれば完成。
白ごまを振って。
きっかけ
医食同源『冷え性について考えてみた』ブログ。http://takahasikinseiin.hatenablog.com
- レシピID:1240028796
- 公開日:2016/04/11
関連情報
- カテゴリ
- 酢味噌
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません