「シーチキン入り筍ご飯」 ♪♪ レシピ・作り方
材料(5人分)
- 米 3合
- 筍(ボイルしたもの) 100g
- 人参 1本
- 揚げ 1枚
- えのき 半パック
- シーチキン 1缶(70g)
- ◯みりん 大さじ2
- ◯本つゆ 大さじ3
- ◯本だし 大さじ1
- 塩 小さじ半分
- 水 300cc+α
作り方
- 1 筍、人参、揚げは千切り、エノキは2センチに切っておきます。
- 2 300ccの水と〇を鍋に入れて、1も入れて火にかけ、5分くらい煮ます。その後、ざるにあげて(お汁は捨てない)置きます。
- 3 コメを炊飯器に入れて、2のお汁に水をプラスして450ccにしてお塩も入れて軽く混ぜます。
- 4 2の具材とシーチキンを上から平らに広げてのせ、普通に炊飯します
関連情報
- カテゴリ
- たけのこご飯
- 料理名
- 「シーチキン入り筍ご飯」 ♪♪
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ピョン吉cafe2021/07/09 15:56シーチキンの旨味でとても美味しかったです。