きくらげ入り卯の花 レシピ・作り方

きくらげ入り卯の花
  • 約15分
よっちごはん
よっちごはん
キクラゲがこりこり

材料(6人分)

作り方

  1. 1 キクラゲを水でもどして千切りにする。
    キャベツ、さつま揚げはみじん切りにする
  2. 2 フライパンに油を熱して、キャベツ、キクラゲ、つき蒟蒻、さつま揚げをいためる
  3. 3 おからをくわえ炒めたら、だし、白だし、酒、砂糖、みりん、醤油を加えて炒め煮にする
  4. 4 水分が残る程度で仕上げる

きっかけ

おから消費に

  • レシピID:1240028651
  • 公開日:2016/03/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おから
よっちごはん
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る