塩マーボー豆腐 レシピ・作り方

塩マーボー豆腐
  • 約15分
よっちごはん
よっちごはん
塩味でさっぱり

材料(2人分)

  • 木綿豆腐 1丁
  • 豚ひき肉 150g
  • 200cc
  • ウェイパー 小1
  • にんにく、生姜みじん切り 少々
  • 水溶きかたくり粉 適量
  • 玉ねぎ 1/2こ
  • 醤油 小1/2
  • 小1/4

作り方

  1. 1 フライパンをねっし、にんにく、生姜、豚ひき肉を炒める
  2. 2 豚ひき肉が白くなってきたらみじん切りした玉ねぎを加えて炒める
  3. 3 さいの目に切った木綿豆腐、塩、水、ウェイパー、醤油を加えて煮る
  4. 4 豆腐に火が通ったら水溶きかたくり粉でとろみをつける

きっかけ

豆腐消費に

  • レシピID:1240028589
  • 公開日:2016/09/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
木綿豆腐
よっちごはん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る