「椎茸と湯葉のにゅう麺」 ♪♪ レシピ・作り方
材料(3人分)
- 素麺 1束
- 椎茸(肉厚の物) 1個
- 水 600cc
- ヒガシマルうどんスープの素 2袋
- 一味 お好みで
作り方
- 1 椎茸は軸の方とかさの方と分けて切ります。軸の方は細く切ります。
- 2 素麺は半分に折って2分湯がいて流水で良く洗ってざるにあげておきます。
- 3 椎茸の軸と水を鍋に入れて火にかけます。沸騰して1分くらいしてかさの部分も入れてうどんスープの素も入れます。
- 4 2の素麺を入れて出来上がり。お好みで一味をかけます。
関連情報
- カテゴリ
- にゅうめん
- 料理名
- 「椎茸と湯葉のにゅう麺」 ♪♪
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
(*^_^*)