「椎茸と湯葉のにゅう麺」   ♪♪ レシピ・作り方

「椎茸と湯葉のにゅう麺」   ♪♪
  • 約10分
  • 100円以下
ひろりん1106
ひろりん1106
椎茸の香りの良いにゅう麺です。
(*^_^*)

材料(3人分)

  • 素麺 1束
  • 椎茸(肉厚の物) 1個
  • 600cc
  • ヒガシマルうどんスープの素 2袋
  • 一味 お好みで

作り方

  1. 1 椎茸は軸の方とかさの方と分けて切ります。軸の方は細く切ります。
  2. 2 素麺は半分に折って2分湯がいて流水で良く洗ってざるにあげておきます。
  3. 3 椎茸の軸と水を鍋に入れて火にかけます。沸騰して1分くらいしてかさの部分も入れてうどんスープの素も入れます。
  4. 4 2の素麺を入れて出来上がり。お好みで一味をかけます。

きっかけ

夕食に (*^_^*)

おいしくなるコツ

椎茸の軸からも良いお出汁が出ます。 (*^_^*)

  • レシピID:1240028330
  • 公開日:2016/03/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にゅうめん
料理名
「椎茸と湯葉のにゅう麺」   ♪♪
ひろりん1106
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る