ほうれん草のチーズおひたし【脱☆マンネリ副菜献立】 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- ほうれん草 1束
- 6Pチーズ 1~2個
- かつお節 ひとつまみ
- 醤油 小さじ1~2
作り方
-
1
ほうれん草をゆでる。
30~60秒。
そして冷水で〆、水気を絞ってざく切り。 - 2 6pチーズをさいの目にカットする。
- 3 1、2、かつお節、しょうゆをざっくり混ぜあわせ、完成。
きっかけ
医食同源ブログ『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com
- レシピID:1240028199
- 公開日:2016/02/17
関連情報
- カテゴリ
- ほうれん草のおひたし
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ボンド子2016/02/29 16:34鰹節とチーズって合いますねぇ〜(〃艸〃)おつまみにぴったり!レシピありがとうございましたぁ( ´ ▽ ` )ノ