ほうれん草のチーズおひたし【脱☆マンネリ副菜献立】 レシピ・作り方

ほうれん草のチーズおひたし【脱☆マンネリ副菜献立】
  • 5分以内
  • 100円以下
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
雪印6Pチーズ使用。

材料(2~3人分)

  • ほうれん草 1束
  • 6Pチーズ 1~2個
  • かつお節 ひとつまみ
  • 醤油 小さじ1~2

作り方

  1. 1 ほうれん草をゆでる。
    30~60秒。

    そして冷水で〆、水気を絞ってざく切り。
  2. 2 6pチーズをさいの目にカットする。
  3. 3 1、2、かつお節、しょうゆをざっくり混ぜあわせ、完成。

きっかけ

医食同源ブログ『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com

  • レシピID:1240028199
  • 公開日:2016/02/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草のおひたし
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ボンド子
    ボンド子
    2016/02/29 16:34
    ほうれん草のチーズおひたし【脱☆マンネリ副菜献立】
    鰹節とチーズって合いますねぇ〜(〃艸〃)おつまみにぴったり!レシピありがとうございましたぁ( ´ ▽ ` )ノ

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る