「シシャモ入りもやしネギラーメン」  ♪♪ レシピ・作り方

「シシャモ入りもやしネギラーメン」  ♪♪
  • 約15分
  • 300円前後
ひろりん1106
ひろりん1106
シシャモ入り・・・・いつもと違ったラーメン如何ですか?(*^_^*)

材料(1人分)

作り方

  1. 1 シシャモをグリルで両面焼いておきます。(3~4分)頭としっぽを落としておきます。
  2. 2 たっぷりのお湯を沸かします。麺を入れて指定の時間湯がきます。
  3. 3 麺が湯がけている間に小鍋に300ccの水を入れて火をつけ、もやしを入れ、煮立ったらネギも入れ火を止めて添付のスープを入れて混ぜます。
  4. 4 ラーメン鉢に湯きりをした麺を入れ、上から3をかけます。最後にシシャモをのっけて出来上がり。

きっかけ

昼食に (*^_^*)

おいしくなるコツ

麺の湯がきあがる時間とスープの出来る時間のタイミングを合わせて作りましょう (*^_^*)

  • レシピID:1240028104
  • 公開日:2016/02/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
味噌ラーメンししゃももやし
ひろりん1106
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る