「シシャモ入りもやしネギラーメン」 ♪♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
- シシャモ 2尾
- もやし 4分の1袋
- ネギ 1本
- ラーメン(今回は味噌味) 1食分
作り方
- 1 シシャモをグリルで両面焼いておきます。(3~4分)頭としっぽを落としておきます。
- 2 たっぷりのお湯を沸かします。麺を入れて指定の時間湯がきます。
- 3 麺が湯がけている間に小鍋に300ccの水を入れて火をつけ、もやしを入れ、煮立ったらネギも入れ火を止めて添付のスープを入れて混ぜます。
- 4 ラーメン鉢に湯きりをした麺を入れ、上から3をかけます。最後にシシャモをのっけて出来上がり。
きっかけ
昼食に (*^_^*)
おいしくなるコツ
麺の湯がきあがる時間とスープの出来る時間のタイミングを合わせて作りましょう (*^_^*)
- レシピID:1240028104
- 公開日:2016/02/04
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません