長崎皿焼きそば レシピ・作り方

長崎皿焼きそば
  • 約15分

材料(4人分)

作り方

  1. 1 フライパンに油を熱し、ぶたばら肉をいためる
  2. 2 短冊切りにした人参、スライスした玉ねぎと椎茸、ざく切りしたキャベツ、もやしをいためる
  3. 3 薄く切った蒲鉾とむきエビ、ウズラの卵を加えて鶏ガラスープ、醤油、砂糖を加えて煮る
  4. 4 さやえんどうを加えて、水と片栗粉を合わせたものを回し入れて1分煮る
  5. 5 皿うどんを盛り付け、できた餡をかける

きっかけ

たべたくなって

  • レシピID:1240028065
  • 公開日:2016/02/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の麺
よっちごはん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る