長崎皿焼きそば レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 フライパンに油を熱し、ぶたばら肉をいためる
- 2 短冊切りにした人参、スライスした玉ねぎと椎茸、ざく切りしたキャベツ、もやしをいためる
- 3 薄く切った蒲鉾とむきエビ、ウズラの卵を加えて鶏ガラスープ、醤油、砂糖を加えて煮る
- 4 さやえんどうを加えて、水と片栗粉を合わせたものを回し入れて1分煮る
- 5 皿うどんを盛り付け、できた餡をかける
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他の麺
よっちごはん
主人と8歳の娘、2歳の息子の4人家族。
『自家製』という言葉が大好きな専業主婦です。
ケーキとパンを作るのが大好き♪
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)