「おろしたっぷり! 手羽中&鴨のみぞれ鍋」 レシピ・作り方

「おろしたっぷり! 手羽中&鴨のみぞれ鍋」
  • 約30分
  • 1,000円前後
ひろりん1106
ひろりん1106
〆のおうどん、雑炊もめっちゃうま!です。
(*^_^*)

材料(3人分)

  • 手羽中 9本
  • 合鴨肉 300g
  • 白菜 6分の1個
  • 豆腐 300g
  • 大根おろし 300g
  • 椎茸 3枚
  • シメジ 半パック
  • えのき 1束
  • 鍋つゆ 500cc
  • 本つゆ 50cc
  • 500cc

作り方

  1. 1 白菜はザクザクと、椎茸は薄切り、エノキとシメジはほぐしておきます。豆腐は食べやすい大きさに切ります。
  2. 2 鍋に水と鍋つゆ、本つゆを、手羽中を入れて火にかけ、沸騰したらあくを取り、野菜や鴨肉も入れます。
  3. 3 卸も全部入れて一煮立ちさせます。煮えたものから頂きます。
  4. 4 食べ終わった後、うどんを入れても・・・・
  5. 5 ご飯を入れて卵でとじ雑炊も美味しいです。

きっかけ

鴨肉を買ったので (*^_^*)

おいしくなるコツ

お出汁に本つゆも加えて少し濃いめにします。 (大根おろしが入るので)(*^_^*)

  • レシピID:1240027801
  • 公開日:2016/01/03
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