「おろしたっぷり! 手羽中&鴨のみぞれ鍋」 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 白菜はザクザクと、椎茸は薄切り、エノキとシメジはほぐしておきます。豆腐は食べやすい大きさに切ります。
- 2 鍋に水と鍋つゆ、本つゆを、手羽中を入れて火にかけ、沸騰したらあくを取り、野菜や鴨肉も入れます。
- 3 卸も全部入れて一煮立ちさせます。煮えたものから頂きます。
- 4 食べ終わった後、うどんを入れても・・・・
- 5 ご飯を入れて卵でとじ雑炊も美味しいです。
きっかけ
鴨肉を買ったので (*^_^*)
おいしくなるコツ
お出汁に本つゆも加えて少し濃いめにします。 (大根おろしが入るので)(*^_^*)
- レシピID:1240027801
- 公開日:2016/01/03
関連情報
- カテゴリ
- 鴨鍋
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
(*^_^*)