崩し豆腐の蟹和風スープ レシピ・作り方

崩し豆腐の蟹和風スープ
  • 約15分
よっちごはん
よっちごはん
優しいスープ

材料(4人分)

作り方

  1. 1 鍋にだし、醤油、みじん切りした長ネギ、かにかんをいれ、豆腐を崩しながら加える
  2. 2 火にかけ、沸騰したら5分ほど煮て塩で味を調える
  3. 3 片栗粉+水をよくまぜ加え、とろみをつける

きっかけ

豆腐消費に

  • レシピID:1240027771
  • 公開日:2016/01/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風スープ絹ごし豆腐
よっちごはん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る