「冷凍大根で! 柔らか大根の煮物」  ♪♪ レシピ・作り方

「冷凍大根で! 柔らか大根の煮物」  ♪♪
  • 1時間以上
  • 300円前後
ひろりん1106
ひろりん1106
冷凍した大根を使いました。とっても柔らかく仕上がります。(*^_^*)

材料(4~5人分)

  • 大根 750g
  • 〇砂糖 大さじ1
  • 〇醤油 少々
  • こんにゃく 半枚
  • 揚げ 半枚
  • 〇うどんつゆ 600cc
  • 〇牡蠣醤油 大さじ1

作り方

  1. 1 大根は皮をむいて1センチに切り、それを半分か4等分にし砂糖と醤油をかけて冷凍したものを使いました。こんにゃくは食べやすい大きさに切り、揚げは熱湯で油抜きして細く切っておきます。
  2. 2 シャトルシェフに〇を入れて火にかけ煮立ったら1を入れて10分煮ます。その後1時間以上保温して出来上がり。
  3. 3 素材の中まで味が入ります。

きっかけ

夕食に (*^_^*)

おいしくなるコツ

冷凍大根を使うと柔らかく仕上がります。 (*^_^*)

  • レシピID:1240027647
  • 公開日:2016/02/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根その他のこんにゃく
ひろりん1106
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る