【ソース焼きそばをヘルシーに作ってみた。】 レシピ・作り方
材料(1人分)
- ソース焼きそば(ソース付き) 1人前
- キャベツ、玉ねぎ、人参 ひとかけ
- 魚肉ソーセージ 1/2本
- 塩コショウ・青のり ひとつまみ
- 酒 小さじ1
作り方
- 1 ザルを用意し、焼きそばの麺にお湯を掛け、油抜きする。
-
2
熱したフライパンに油を敷き、
食べやすくカットした魚肉ソーセージ・キャベツ・人参・玉ねぎを炒める。
強火。 - 3 全体に油が回ったら塩コショウ酒を振り、1の麺を加える。
-
4
ひと炒めして付属のソースで味付け。
青のりを振って、完成。
きっかけ
医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com
おいしくなるコツ
ほぐれやすくなるので、調理しやすいですね。
- レシピID:1240027640
- 公開日:2015/12/18
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