甘えびのネバネバ和え【オクラ&大和芋で一体感】 レシピ・作り方

甘えびのネバネバ和え【オクラ&大和芋で一体感】
  • 5分以内
  • 300円前後
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
簡単おつまみ&もう一品。

材料(2~3人分)

  • 甘海老 10尾程度
  • オクラ 5~6本
  • お酢 大さじ1
  • ひとつまみ
  • かつおぶし ひとつまみ
  • 醤油 小さじ1
  • 大和芋 3~4センチ

作り方

  1. 1 オクラを塩擦りし、10~20秒茹で、冷水で締め、輪切りにする。
  2. 2 大和芋を摩り下ろす。
  3. 3 1と2をお酢とカツオ節であえる。
  4. 4 そして剥いた甘海老をざっくり和えて、完成。

    醤油を垂らして、どうぞ。

きっかけ

ありあわせさ

  • レシピID:1240027353
  • 公開日:2015/11/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
甘エビ
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る