*なすのボロネーゼ* レシピ・作り方

*なすのボロネーゼ*
  • 約15分
  • 300円前後
うさぴー*
うさぴー*
残り物のミートソースで!

材料(1人分)

  • パスタ 100gくらい
  • なす 小さめ1本
  • 余ってるミートソース(または市販のミートソース) 150gくらい
  • ケチャップ 大さじ1
  • 塩胡椒 少々
  • オリーブオイル 大さじ1弱

作り方

  1. 1 たっぷりのお湯を沸かしてパスタを表記通りゆでる。なすは薄切りにして水にさらしておく。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルを熱しナスがしんなりするまで炒めたらミートソースを入れてケチャップを入れる。
  3. 3 パスタも2に加え混ぜたら塩胡椒で味を整えて完成です。

きっかけ

前日のミートソースを使いたくて。

おいしくなるコツ

ケチャップと塩胡椒を加えることで味がしっかりします!ですが、味の好みもあるので味見しながら調整してみてください!

  • レシピID:1240027270
  • 公開日:2015/11/08
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カテゴリ
ミートソース
料理名
*なすのボロネーゼ*
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