*かつおだしの和風スープ* レシピ・作り方

*かつおだしの和風スープ*
  • 約15分
  • 300円前後
うさぴー*
うさぴー*
カツオの香りがして優しい味です。

材料(2人分)

  • かつお節 約10g
  • 豚バラ 2枚
  • 玉ねぎ 1/4個
  • 豆苗 1/4パック
  • 薄口醤油 小さじ2〜3
  • ひとつかみ
  • お水 200ml〜300ml

作り方

  1. 1 かつお節は麦茶パックに詰めておく。
    豚バラはお好みの大きさに、玉ねぎは薄切り、豆苗は4〜5cm幅にカットする。
  2. 2 お鍋に水、玉ねぎ、豚バラ、かつお節パックを入れ火を通す。
  3. 3 玉ねぎ、豚バラに火が通ったら豆苗も加え、醤油、塩で味付けする。

きっかけ

かつお節を使ってスープを作りたくて。

おいしくなるコツ

かつお節は細かい小分けタイプのものが麦茶パックに入れやすです(*^_^*)

  • レシピID:1240027098
  • 公開日:2015/10/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風スープ
料理名
*かつおだしの和風スープ*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る