現在地

アサリのアクアパッツア レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料4人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
アサリのアクアパッツア
  • 500円前後

フレッシュのミニトマトで簡単アクアパッツアです。

作り方

  • 1

    アサリは塩水につけ一晩砂出ししておきます。

  • 2

    フライパンに半分量のオリーブオイルを入れ、にんにくチュープ、ミニトマト、アサリを入れ塩こしょうとお好みでアンチョビソースを少々入れ蓋をして蒸し煮にします。

  • 3

    アサリが開いたら、乾燥バジルと残りのオリーブオイルを入れ香を出します。
    味をみて塩こしょうを足してください。

きっかけ

美味しいアサリをアクアパッツアにしました。

おいしくなるコツ

アサリの塩味があるので、アンチョビソースと塩は少しにしてください

登録されているカテゴリ

食材:
> 貝類 > あさり

レシピID: 1240026944

公開日:2015.10.06

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理用途
普段の料理
関連キーワード
アクアパッツア魚介簡単

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲アサリのアクアパッツアのページ上部へ