アサリのアクアパッツア レシピ・作り方

アサリのアクアパッツア
  • 約10分
  • 500円前後
あさこんぶ
あさこんぶ
フレッシュのミニトマトで簡単アクアパッツアです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 アサリは塩水につけ一晩砂出ししておきます。
  2. 2 フライパンに半分量のオリーブオイルを入れ、にんにくチュープ、ミニトマト、アサリを入れ塩こしょうとお好みでアンチョビソースを少々入れ蓋をして蒸し煮にします。
  3. 3 アサリが開いたら、乾燥バジルと残りのオリーブオイルを入れ香を出します。
    味をみて塩こしょうを足してください。

きっかけ

美味しいアサリをアクアパッツアにしました。

おいしくなるコツ

アサリの塩味があるので、アンチョビソースと塩は少しにしてください

  • レシピID:1240026944
  • 公開日:2015/10/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アクアパッツァあさり
あさこんぶ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る