アサリのアクアパッツア レシピ・作り方

材料(4人分)
- アサリ 200g
- ミニトマト 20個
- にんにく(チューブ) 1センチ
- オリーブオイル 5cc
- 乾燥バジル 3g
- 塩こしょう 少々
- アンチョビソース 少々
作り方
- 1 アサリは塩水につけ一晩砂出ししておきます。
- 2 フライパンに半分量のオリーブオイルを入れ、にんにくチュープ、ミニトマト、アサリを入れ塩こしょうとお好みでアンチョビソースを少々入れ蓋をして蒸し煮にします。
-
3
アサリが開いたら、乾燥バジルと残りのオリーブオイルを入れ香を出します。
味をみて塩こしょうを足してください。
きっかけ
美味しいアサリをアクアパッツアにしました。
おいしくなるコツ
アサリの塩味があるので、アンチョビソースと塩は少しにしてください
- レシピID:1240026944
- 公開日:2015/10/06
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません