【酢の物レシピ】オクラ&長芋&ミョウガの甘酢和え レシピ・作り方

【酢の物レシピ】オクラ&長芋&ミョウガの甘酢和え
  • 5分以内
  • 100円以下
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
クエン酸パワーで血液サラサラ。

材料(2~3人分)

  • オクラ 3本
  • 長いも 3~4センチ
  • ミョウガ 2本
  • 甘酢 小さじ2~3
  • 塩、 ひとつまみ
  • カツオ節 2~3つまみ

作り方

  1. 1 オクラを塩擦りし、10~20秒茹でる。

    冷水で締め、輪切り。
  2. 2 ミョウガと長いもを千切りにする。
  3. 3 1と2を甘酢で和え、カツオ節を振る。

きっかけ

医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com

  • レシピID:1240026866
  • 公開日:2015/09/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
みょうがオクラ長芋
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る