【酢の物レシピ】オクラ&長芋&ミョウガの甘酢和え レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- オクラ 3本
- 長いも 3~4センチ
- ミョウガ 2本
- 甘酢 小さじ2~3
- 塩、 ひとつまみ
- カツオ節 2~3つまみ
作り方
-
1
オクラを塩擦りし、10~20秒茹でる。
冷水で締め、輪切り。 - 2 ミョウガと長いもを千切りにする。
- 3 1と2を甘酢で和え、カツオ節を振る。
あなたにイチオシの商品
関連情報
とりあえず乾杯
医食同源・食べることは生きること。美味しければ猶うれしい。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)