蓮根と牛蒡のかしわ飯 レシピ・作り方
材料(5人分)
- 炊きたてご飯 3合分
- 蓮根 1節
- 牛蒡 1本
- トリモモ肉 1まい
- 砂糖 大4
- 醤油 大3
- 酒 大2
- にんにく 1かけ
- 油 大1
作り方
- 1 蓮根を1/6くらいに縦にきり、うすぎりにして水にさらす
- 2 牛蒡は笹掻きにして水にさらす
- 3 トリモモ肉は小さく切る
- 4 フライパンに油を熱し、トリモモ肉、蓮根、牛蒡をいためて醤油、砂糖、酒、すりおろしたにんにくを加えて水分を残して煮詰める
- 5 炊きたてご飯に1をのせて蓋をし、10分むらし、かき混ぜて完成
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