蓮根と牛蒡のかしわ飯 レシピ・作り方

蓮根と牛蒡のかしわ飯
  • 約15分
よっちごはん
よっちごはん
しっかり味でおかず要らず

材料(5人分)

  • 炊きたてご飯 3合分
  • 蓮根 1節
  • 牛蒡 1本
  • トリモモ肉 1まい
  • 砂糖 大4
  • 醤油 大3
  • 大2
  • にんにく 1かけ
  • 大1

作り方

  1. 1 蓮根を1/6くらいに縦にきり、うすぎりにして水にさらす
  2. 2 牛蒡は笹掻きにして水にさらす
  3. 3 トリモモ肉は小さく切る
  4. 4 フライパンに油を熱し、トリモモ肉、蓮根、牛蒡をいためて醤油、砂糖、酒、すりおろしたにんにくを加えて水分を残して煮詰める
  5. 5 炊きたてご飯に1をのせて蓋をし、10分むらし、かき混ぜて完成

きっかけ

味付けご飯に

  • レシピID:1240026850
  • 公開日:2015/09/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の炊き込みご飯れんこんごぼう
よっちごはん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る