水菜の卵まき レシピ・作り方
材料(2人分)
- 水菜 40g
- 卵 1個
- 塩 少々
- フレンチドレッシング(市販品) 大さじ1
- サラダ油 適量
作り方
-
1
水菜は根を切り落とし、20センチぐらいの長さに切りそろえます。
水菜にフレンチドレッシングを絡めてます。 -
2
卵に塩を少々加えて、割りほぐします。
フライパンにサラダ油を引き、薄焼き卵を焼きます。 -
3
薄焼き卵が熱いうちに、卵焼きの上に①の水菜をおき、まきます。
ラップにくるんで、しばらくおきます。 - 4 ラップをはずし、食べやすい大きさに切り分けます。
関連情報
- カテゴリ
- 水菜
- 料理名
- 卵巻き
レポートを送る
2 件