水菜の卵まき レシピ・作り方

水菜の卵まき
  • 約30分
  • 100円以下
haruru88
haruru88
おつまみに♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 水菜は根を切り落とし、20センチぐらいの長さに切りそろえます。
    水菜にフレンチドレッシングを絡めてます。
  2. 2 卵に塩を少々加えて、割りほぐします。
    フライパンにサラダ油を引き、薄焼き卵を焼きます。
  3. 3 薄焼き卵が熱いうちに、卵焼きの上に①の水菜をおき、まきます。
    ラップにくるんで、しばらくおきます。
  4. 4 ラップをはずし、食べやすい大きさに切り分けます。

きっかけ

夕食に作りました。

  • レシピID:1240026693
  • 公開日:2015/09/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
水菜
料理名
卵巻き
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(2件)

  • tukuyo93
    tukuyo93
    2016/05/09 21:38
    水菜の卵まき
    とっても美味しかったです♬
    歯応えのシャキシャキした所なんて、最高に美味しいですね^ ^
    次はもっと綺麗に巻きます!
    ごちそうさま♪
  • makura-s
    makura-s
    2015/10/16 18:09
    水菜の卵まき
    カットした切り口がきれいなおかずですね。
    これなら水菜もたっぷり食べられます♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る