*ニラともやしのチヂミ* レシピ・作り方

*ニラともやしのチヂミ*
  • 約15分
  • 100円以下
うさぴー*
うさぴー*
お手軽チヂミです

材料(1〜2人分)

作り方

  1. 1 もやしは出来れば芽とヒゲ部分を取り除き、ニラは3〜4cm幅にカットする。
  2. 2 ボウルに片栗粉、薄力粉、卵、塩、水を加えて混ぜる。
    混ざったところにニラともやしも加えて混ぜたらサラダ油を熱し両面焼き色がつくまで焼く。
  3. 3 お好みの大きさにカットして完成です!
  4. 4 わたしはタレは醤油、ごま油、酢で食べるのが好きです!
    みなさんもお好みで。

きっかけ

もやしが余っていたのでもやしも入れて作ってみました。

おいしくなるコツ

焼き目をしっかりつけると外はカリッ中はもちっ。

  • レシピID:1240026656
  • 公開日:2015/09/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単夕食にらもやし
料理名
*ニラともやしのチヂミ*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る