*ニラともやしのチヂミ* レシピ・作り方
材料(1〜2人分)
作り方
- 1 もやしは出来れば芽とヒゲ部分を取り除き、ニラは3〜4cm幅にカットする。
-
2
ボウルに片栗粉、薄力粉、卵、塩、水を加えて混ぜる。
混ざったところにニラともやしも加えて混ぜたらサラダ油を熱し両面焼き色がつくまで焼く。 - 3 お好みの大きさにカットして完成です!
-
4
わたしはタレは醤油、ごま油、酢で食べるのが好きです!
みなさんもお好みで。
きっかけ
もやしが余っていたのでもやしも入れて作ってみました。
おいしくなるコツ
焼き目をしっかりつけると外はカリッ中はもちっ。
- レシピID:1240026656
- 公開日:2015/09/28
関連情報
- 料理名
- *ニラともやしのチヂミ*
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません