「うどん入りおでん」 ♪♪ レシピ・作り方
材料(3人分)
- 牛筋肉 300g
- 〇うどんつゆ 600cc
- 〇水 300cc
- 〇蜂蜜 大さじ1
- じゃが芋 3個
- こんにゃく 1枚
- ゆで卵 3個
- ちくわ(4~5本入り小サイズ) 1袋
- ゴボ天 1袋
- 平天 1袋
- 牡蠣醤油 大さじ2
- 冷凍うどん 2玉
作り方
-
1
軽くボイルした牛筋肉を
〇を入れたシャトルシェフに入れて5分、沸騰を続ける火力で煮て1時間以上保温します。 - 2 こんにゃくは切り込みを入れて4つに切り下ゆでします。ゴボ天、平天も熱湯で油抜きします。ジャガイモは皮をむいて水にしばらく浸けておきます。
- 3 1時間経った1にジャガイモとこんにゃくを入れて3分煮て30分保温します。
- 4 牡蠣醤油も加えて、ゆで卵と竹輪、ゴボ天、平天を入れて2分煮て30分保温します。
- 5 食べる前にうどんを入れて煮えたら出来上がり。お好みでからしなどを付けてね。
きっかけ
夕食に (*^_^*)
おいしくなるコツ
シャトルシェフだとジャガイモも丸っぽでも味がしみます。時間のある時に作ってみてkぅダサい。 (*^_^*)
- レシピID:1240026610
- 公開日:2015/09/07
関連情報
- カテゴリ
- おでん
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おでんのお汁がしみておうどんが美味しい~~~
(*^_^*)