「うどん入りおでん」   ♪♪ レシピ・作り方

「うどん入りおでん」   ♪♪
  • 1時間以上
  • 1,000円前後
ひろりん1106
ひろりん1106
ボリューム不足だったのでおうどんも入れてみました。
おでんのお汁がしみておうどんが美味しい~~~
(*^_^*)

材料(3人分)

作り方

  1. 1 軽くボイルした牛筋肉を
    〇を入れたシャトルシェフに入れて5分、沸騰を続ける火力で煮て1時間以上保温します。
  2. 2 こんにゃくは切り込みを入れて4つに切り下ゆでします。ゴボ天、平天も熱湯で油抜きします。ジャガイモは皮をむいて水にしばらく浸けておきます。
  3. 3 1時間経った1にジャガイモとこんにゃくを入れて3分煮て30分保温します。
  4. 4 牡蠣醤油も加えて、ゆで卵と竹輪、ゴボ天、平天を入れて2分煮て30分保温します。
  5. 5 食べる前にうどんを入れて煮えたら出来上がり。お好みでからしなどを付けてね。

きっかけ

夕食に (*^_^*)

おいしくなるコツ

シャトルシェフだとジャガイモも丸っぽでも味がしみます。時間のある時に作ってみてkぅダサい。 (*^_^*)

  • レシピID:1240026610
  • 公開日:2015/09/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おでん
ひろりん1106
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る