*大根とひき肉の甘辛煮* レシピ・作り方
![*大根とひき肉の甘辛煮*](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/410e8b78861a4f4b1797bae28676b93da89304ac.30.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
大根は5mm幅のいちょう切りに、ニラは5cm幅のザク切りにする。
調味料は混ぜ合わせておく。 - 2 フライパンにサラダ油(分量外)を熱し、豚ひき肉を炒める。色が変わってきたら大根を加えて全体的に透き通るまで炒める。
- 3 大根とひき肉が浸るくらいのお水、合わせておいた○も加える。
- 4 ふつふつしてきたらニラも加えて、香り付けにごま油をたらしたら出来上がりです。
きっかけ
叔母に教わりました。
おいしくなるコツ
豚ひき肉で結構あぶらが出るのでサラダ油はかなり少なめで大丈夫です。 あぶらが多いなと感じたらキッチンペーパーである程度おさえてくださいね。
- レシピID:1240026582
- 公開日:2015/09/06
関連情報
- 料理名
- *大根とひき肉の甘辛煮*
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
うえむらまや2015/10/14 13:20大根と挽き肉でほっこり味の煮物で美味しかったです。大根もいちょう切りなら火も通りやすくていいですね!!人参も入れてみました。ありがとうございました。