*大根とひき肉の甘辛煮* レシピ・作り方

*大根とひき肉の甘辛煮*
  • 約30分
  • 300円前後
うさぴー*
うさぴー*
おかずにぴったりです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 大根は5mm幅のいちょう切りに、ニラは5cm幅のザク切りにする。
    調味料は混ぜ合わせておく。
  2. 2 フライパンにサラダ油(分量外)を熱し、豚ひき肉を炒める。色が変わってきたら大根を加えて全体的に透き通るまで炒める。
  3. 3 大根とひき肉が浸るくらいのお水、合わせておいた○も加える。
  4. 4 ふつふつしてきたらニラも加えて、香り付けにごま油をたらしたら出来上がりです。

きっかけ

叔母に教わりました。

おいしくなるコツ

豚ひき肉で結構あぶらが出るのでサラダ油はかなり少なめで大丈夫です。 あぶらが多いなと感じたらキッチンペーパーである程度おさえてくださいね。

  • レシピID:1240026582
  • 公開日:2015/09/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単夕食豚ひき肉
料理名
*大根とひき肉の甘辛煮*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • うえむらまや
    うえむらまや
    2015/10/14 13:20
    *大根とひき肉の甘辛煮*
    大根と挽き肉でほっこり味の煮物で美味しかったです。大根もいちょう切りなら火も通りやすくていいですね!!人参も入れてみました。ありがとうございました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る