冷え性改善☆卵とじレシピ【ニラ&鶏モモ肉】 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 麺つゆの素(三倍濃縮) 20~30cc
- 玉ねぎ、ニラ ひとかけ
- 鳥もも肉 1/2枚
- 酒 小さじ1
- 卵 1個
作り方
- 1 鳥もも肉を一口大にカットし、酒をまぶす。
- 2 鍋に4~5倍の水で割った麺つゆ、櫛形の玉ねぎを加え、火に掛ける。
-
3
沸騰したら1を加え、ひと煮立ち。
そしてざく切りのニラを加え、溶いた卵を回しかける。 - 4 蓋をし1分程度煮たら完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
とりあえず乾杯
医食同源・食べることは生きること。美味しければ猶うれしい。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
【麺つゆde簡単☆今日の献立メニュー】