冷え性改善☆卵とじレシピ【ニラ&鶏モモ肉】 レシピ・作り方

冷え性改善☆卵とじレシピ【ニラ&鶏モモ肉】
  • 約10分
  • 100円以下
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
ニラも鶏肉も、温める食材らしいよ。
【麺つゆde簡単☆今日の献立メニュー】

材料(1人分)

  • 麺つゆの素(三倍濃縮) 20~30cc
  • 玉ねぎ、ニラ ひとかけ
  • 鳥もも肉 1/2枚
  • 小さじ1
  • 1個

作り方

  1. 1 鳥もも肉を一口大にカットし、酒をまぶす。
  2. 2 鍋に4~5倍の水で割った麺つゆ、櫛形の玉ねぎを加え、火に掛ける。
  3. 3 沸騰したら1を加え、ひと煮立ち。

    そしてざく切りのニラを加え、溶いた卵を回しかける。
  4. 4 蓋をし1分程度煮たら完成。

きっかけ

医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com

  • レシピID:1240026544
  • 公開日:2015/09/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
卵とじ鶏もも肉
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る