鮭の西京焼き レシピ・作り方

鮭の西京焼き
  • 約10分
よっちごはん
よっちごはん
自家製味噌漬け

材料(2人分)

  • 2切
  • 西京味噌 大1
  • みりん 大1
  • 大1

作り方

  1. 1 西京味噌、みりん、酒をよく混ぜ合わせる
  2. 2 鮭に1をぬりつけて、冷蔵庫に1日~つける
  3. 3 魚焼きグリルで、焦げに注意して、中火~弱火で6分ほどやく(鮭の厚み、大きさによる)

きっかけ

子どもに魚を食べてほしくて

  • レシピID:1240026525
  • 公開日:2015/09/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鮭全般
よっちごはん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • みな4085
    みな4085
    2015/09/15 22:30
    鮭の西京焼き
    美味しかったです(^^)
  • ぶなしめじ0609
    ぶなしめじ0609
    2015/09/09 21:50
    鮭の西京焼き
    ちょっと焦げちゃったけどみそのコクがいいですね!ありがとうございました♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る