*幼児食*麻婆豆腐風* レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
玉ねぎはみじん切りに。
豆腐は1cm角に切る。 -
2
フライパンにサラダ油少量(分量外)を熱し玉ねぎ、ひき肉を炒める。
焼き色が付いたら弱火にしてお水、お味噌、ケチャップ、豆腐を加え炒める。 - 3 最後に醤油を垂らして混ぜ合わせたら完成です。
きっかけ
大人と同じものを食べたがる娘。 子ども向けの味にアレンジしました*
おいしくなるコツ
ケチャップを入れることで子どもが好きな味に^^
- レシピID:1240026428
- 公開日:2015/08/25
関連情報
- カテゴリ
- 木綿豆腐
- 料理名
- *幼児食*麻婆豆腐風*
レポートを送る
4 件