きのこの炊き込みごはん レシピ・作り方

きのこの炊き込みごはん
  • 約15分
よっちごはん
よっちごはん
きのこの旨味たっぷり

材料(4人分)

  • 3合
  • 椎茸、エリンギ 1パック
  • 人参 1/4本
  • 薄口醤油、みりん 大3
  • 出汁 480cc
  • 油揚げ 1まい

作り方

  1. 1 米をといで、炊飯器出汁とともにいれて浸水させる
  2. 2 人参と油揚げをみじん切りに、椎茸とエリンギは食べやすい大きさにうすく切る
  3. 3 2と薄口醤油、みりんを炊飯器に乗せて、炊く

きっかけ

きのこの消費に

  • レシピID:1240026247
  • 公開日:2015/08/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の炊き込みご飯
よっちごはん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る