パサつかない豚しゃぶ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚肉しゃぶしゃぶ用 250g
- ポン酢 適量
作り方
- 1 鍋に湯をたっぷり沸かす
- 2 沸騰したら、水を100ccほど入れて温度を下げる
- 3 豚肉を、少量ずつ湯に通す
- 4 火を入れすぎないようにひきあげたら、ざるにあげてあら熱をとる
- 5 皿に盛り、ポン酢をつけていただく
関連情報
- カテゴリ
- 豚薄切り肉
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
THANK YOU GOOD BYE♬2015/08/16 18:03パサつかないって嬉しいですよね(^o^)/
ポン酢でさっぱりと!ご馳走様でした★