バンバンジー麺 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
コークさん
バンバンジーにかかせない簡単に出来る蒸し鶏レシピはこちらです→ID:1240026144

材料(2人分)

中華めん
2袋
蒸し鶏
1枚
きゅうり
1本
ミニトマト
4コ
★砂糖
大さじ2
★しょうゆ
大さじ3
★味噌
大さじ2
★酢
大さじ3
★ごま油
大さじ2
★にんにくチューブ
2~3cm
★すりごま
大さじ3
★刻みネギ(わけぎ)
1本
300cc

作り方

  1. 1
    麺は規定通り茹でてから冷水で冷まししめてから器に盛る
  2. 2
    きゅうりは細切りにし、麺の上に置く
  3. 3
    蒸し鶏はスライスして麺の上に置く
  4. 4
    <タレ作り>
    ボウルに★を量り入れて良く混ぜ、1/3を蒸し鶏にかける
  5. 5
    残ったタレに水を加えて良く混ぜて麺にまわしかける
  6. 6
    ミニトマトを飾ってお好みでラー油(分量外)をかけて出来上がり♪

きっかけ

ミスドに行って四川風棒棒鶏涼風麺を注文したら半分以上を子供に食べられしまったので見様見真似で作ってみました。

公開日:2015/07/29

関連情報

カテゴリ
バンバンジーラーメンサラダ蒸し鶏

このレシピを作ったユーザ

コークさん 簡単だけど美味しい料理作りが大好きです♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする