材料(2人分)
- 中華めん
- 2袋
- 蒸し鶏
- 1枚
- きゅうり
- 1本
- ミニトマト
- 4コ
- ★砂糖
- 大さじ2
- ★しょうゆ
- 大さじ3
- ★味噌
- 大さじ2
- ★酢
- 大さじ3
- ★ごま油
- 大さじ2
- ★にんにくチューブ
- 2~3cm
- ★すりごま
- 大さじ3
- ★刻みネギ(わけぎ)
- 1本
- 水
- 300cc
作り方
-
- 1
- 麺は規定通り茹でてから冷水で冷まししめてから器に盛る
-
- 2
- きゅうりは細切りにし、麺の上に置く
-
- 3
- 蒸し鶏はスライスして麺の上に置く
-
- 4
- <タレ作り>
ボウルに★を量り入れて良く混ぜ、1/3を蒸し鶏にかける
-
- 5
- 残ったタレに水を加えて良く混ぜて麺にまわしかける
-
- 6
- ミニトマトを飾ってお好みでラー油(分量外)をかけて出来上がり♪
きっかけ
ミスドに行って四川風棒棒鶏涼風麺を注文したら半分以上を子供に食べられしまったので見様見真似で作ってみました。
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